Penulis / NIM
MAYERI HADJIKU / 651413004
Program Studi
S1 - ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Pembimbing 2 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK
Mayeri Hadjiku. NIM 651413004. 2018. Data Base Kandungan Gizi Proksimat Pada Kue Khas Tradisional Gorontalo. Skripsi, Program Studi Ilmu Dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I. MusrowatiLasindrang,dan Pembimbing II, Zainudin Antuli.
Data base merupakan sekumpulan fakta nyata yang saling berhubungan yang mempunyai arti tertentu, yang digunakan untuk mengolah dan menyimpan data agar data tersebut dapat dimanipulasi dengan mudah, terjamin keakuratannya, efektif dalam segi penyimpanannya, dan memudahkan dalam mengaksesnya kembali.
Penelitian ini bertujuan untuk Mendesainaplikasi database berbasis bahasa program menginputhasil-hasilpenelitiankuekhastradisionalGorontalokedalamsatuaplikasi database. Penelitian ini dilaksanakan di laboratorium terpadu pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Pelaksanaan penelitian ini dimulai pada bulan september 2017 sampai desember 2017. Penelitian ini mengunakan metode wawancara yaitu mengambil sampel dari masing-masing mahasiswa yang telah melakukan penelitian tentang produk kue khas tradisional Gorontalo dan dimasukan kedalam aplikasi database kandungan gizi. Dari hasil penelitian dilakukan bahwa Perancangan sistim yang dibagun nantinya berupa aplikasi database berbasis informasi kandungan gizi yang diharapkan dapat membantu masyarakat guna meningkatkan informasi tentang kandungan gizi kue khas Gorontalo. Sistim ini memberikan informasi kandungan gizi untuk dikembangkan dengan metode wawancara, pengumpulan data, desain dan perancangan. Sistem aplikasi ini mengunakan bahasa pemograman Microsoft Visual FoxPro untuk tampilannya.
Kata Kunci : Database, kandungan gizi, kue khas Gorontalo
Download berkas