SKRIPSI

Penulis / NIM
KISMAN SAIPI / 651413006
Program Studi
S1 - ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
RINGKASAN Kisman Saipi. NIM 651413006. 2017. Analisis Tingkat Kesukaan dan Kandungan Gizi Pada Pembuatan Bakso Kentang (Solanum tuberosum L) Goreng Dengan Subsitusi Tepung Jagung. Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Lisna Ahmad , dan Pembimbing II Siti Aisa Liputo, Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerimaan berdasarkan respon konsumen dan kadar gizi produk bakso kentang goreng dengan mensubsitusi sebagian fungsi tepung terigu dengan tepung jagung. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan menggunakan satu faktor, yang kombinasi perlakuannya terdiri dari 4 pelakuan yaitu A1 (tepung terigu 50 gram dan tepung jagung o gram), A2 (tepung terigu 30 gram dan tepung jagung 20 gram), A3 (tepung terigu 20 dan tepung jagung 30 gram), dan A4 (tepung terigu 0 gram dan tepung jagung 50 gram). Masing-masing kombinasi perlakuan dilakukan dengan tiga kali ulangan. Penilitian ini dilakukan di laboratorium pengolahan Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini dilakukan selama 3 bulan dari bulan mei sampai bulan Juli. Penentuan hasil terbaik ditentukan dengan menggunakan metode Bayes hasil yang diperoleh dari hasil penelitian ini adalah dimana nilai terbaik dari bakso kentang goreng adalah pada sampel A3 dengan kadar lemak 8,29%, kadar air 35,24%, kadar abu 2,32%, pada sampel A2 kadar karbohidrat 52,76% dan kadar protein terdapat pada sampel A2 7,88%. Serta tingkat penerimaan panelis terhadap warna, aroma, rasa dan tekstur yang menunjukan bahwa bakso kentang goreng nilai dari panelis sangat baik. Dan hasil terbaik pada data bayes terdapat pada sampel A2 yang mendapat peringkat "1" dengan perlakuan tepung terigu 30 gram tepung jagung 20 gram sedangkan pada perlakuan A3 tepung terigu 20 gram dan tepung jagung 30 gram, total nilai dari kedua perlakuan yaitu A2 1,58, A3 1,43. Kata kunci : Bakso Goreng, Kentang, Tepung Jagung, Tepung Tapioka dan Proksimat
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011