SKRIPSI

Penulis / NIM
RIZAL KADIR / 651413010
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
Rizal Kadir. Nim 651413010. Efisiensi Penurunan HCN Pada Umbi Gadung (Dioscorea Hispida Dennst) Dengan Kombinasi Abu Kayu dan Lama Perendaman. Skripsi. Program Studi Ilmu Dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Suryani Une dan Zainudin Antuli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kombinasi abu kayu dan lama perendaman terhadap kadar HCN, kadar air dan kadar abu umbi gadung (Dioscorea Hispida Dennst). Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan faktor perlakuan yaitu kombinasi abu kayu (15, 20, 25 %) dan lama perendaman, (1, 2, 3 hari). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa kadar sianida umbi gadung mengalami penurunan dari (60.31 ppm) perlakuan kontrol sampai dengan (0.021 ppm) perlakuan abu kayu 15% dan lama perendaman 1 hari. Untuk kadar air umbi gadung mengalami kenaikan dari (77.68 %) perlakuan abu kayu 25% lama perendaman 3 sampai dengan (61.50 %) perlakuan kontrol. Untuk kadar abu umbi gadung mengalami penurunan dari (30.42 %) perlakuan kontrol sampai dengan (23.62 %) abu kayu 25% lama perendaman 2 hari. Kata kunci: Umbi gadung, Perendaman, HCN
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011