SKRIPSI

Penulis / NIM
ARI BUDIANTO / 651413034
Program Studi
S1 - ILMU DAN TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Pembimbing 2 / NIDN
ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK Ari Budianto. 651413034. 2018. "Analisis Proksimat dan Sensori Cookies dari Tepung Sukun dengan Tepung Jagung (Zae Mays L.) Sebagai Alternatif Makanan Sehat". Skripsi, Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Musrowati Lasindrang, dan Zainudin Antuli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis proksimat dan sensori cookies dari tepung sukun dengan tepung jagung. Analisis yang digunakan analisis organoleptik, proksimat, serat dan antioksidan dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa, pada uji organoleptik parameter warna 5.33, aroma 5.13, rasa 5.17, tekstur 5.17, dan kerenyahan 5.07 tidak terdapat perbedaan yang nyata. Berdasarkan uji staistik Analisis of Variance (ANOVA) sehingga dilanjut dengan uji Duncan menggunakan aplikasi SPSS 16.0 for Windows. Hasil analisis proksimat meliputi kadar air sebesar 4.86, kadar abu sebesar 3.85, kadar protein sebesar 4.86, kadar lemak sebesar 1.06 dan kadar karbohidrat sebesar 85.37. Nilai kadar serat cookies berkisar 4.33% - 5.21%. Nilai aktivitas antioksidan cookies berkisar 3.21- 7.14. Kata kunci: cookies, tepung sukun dan tepung jagung, alternatif makanan sehat
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011