SKRIPSI

Penulis / NIM
AGNES PRASTIKA AKASO / 651413035
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Karakteristik Kimia dan Uji Organoleptik bolu gulung berbahan tepung biji nangka. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 4 perlakuan dan 3 kali ulangan. Hasil penelitian diperoleh bahwa kombinasi perlakuan antara tepung biji nangka (TBN) dan tepung terigu (TT) memberikan pengaruh nyata terhadap nilai proksimat dan organoleptik bolu gulung. Karakteristik bolu gulung berbahan dasar TBN dengan TT yang dapat diterima oleh panelis dengan formulasi TBN 25% : TT 75% yaitu : warna 5.67 (agak suka), aroma 5.70 (agak suka), rasa 6.03 (suka), tekstur 5.73 (agak suka). Hasil analisis proksimat meliputi kadar air sebesar 16.01%, kadar abu sebesar 2.24%, kadar lemak sebesar 5.67%, kadar protein sebesar 10.62%, dan kadar karbohidrat sebesar 49.19%. Kata kunci : Bolu Gulung, Tepung Biji Nangka, Tepung terigu.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011