SKRIPSI

Penulis / NIM
AFRIYANTO DJURAGA / 651413053
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK APRIYANTO DJURAGA, NIM 651413053. 2020. Pengaruh Perendaman Dengan Variasi Konsentrasi Natrium Metabisulfit Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Keripik Labu Kuning (Cucurbita moeshata). Skripsi, Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Purnama Ningsih Maspeke dan Pembimbing II Suryani Une Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui konsentrasi terbaik natrium metabisulfit yang digunakan dalam proses perendaman. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) 1 faktor, dengan menggunakan variasi konsentrasi natrium metabisulfit terdiri 4 perlakuan konsentrasi yaitu 0%, 0.1%, 0.5% dan 1%. Parameter yang diamati adalah uji organoleptik, uji warna colorimeter b, kadar air, daya serap minyak, dan aktivitas antioksidan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perendaman dengan natrium metabisulfit pada keripik labu kuning berpengaruh nyata terhadap semua parameter kecuali tekstur dan daya serap minyak. Konsentrasi terbaik Na Metabisulfit pada keripik labu kuning ditunjukan pada perlakuan konsentrasi 1% dengan nilai daya serap minyak 4,41%, kadar air 5,31% dan aktivitas antioksidan menunjukan 13,96% inhibisi. Hasil pengujian organoleptik menunjuk panelis cenderung agak menyukai semua parameter uji. Kata kunci : Keripik, labu kuning, natrium metabisulfit, organoleptik
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011