SKRIPSI

Penulis / NIM
WAHYUNI WELKOM / 651414062
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK Wahyuni Welkom. Aplikasi Edible Coating Pati Buah Pedada (Sonneratia caseolaris) dan Tepung Tapioka dengan Penambahan Sorbitol Pada Penyimpanan Dodol. Skripsi. Program Studi Ilmu Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Purnama Ningsih S. Maspeke dan Marleni Limonu. Dodol merupakan makanan tradisional semi basah yang berbahan dasar tepung, santan dan gula merah. Dodol pada umumnya disimpan dengan kondisi dibungkus dengan daun, yang hanya mampu bertahan selama 4-5 hari. Penggunaan edible coating sebagai kemasan diharapkan dapat menghambat kerusakan dodol. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah penggunaan edible coating dengan variasi sorbitol berpengaruh terhadap kualitas dodol yang disimpan selama 12 hari. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) nonfaktorial dengan 3 perlakuan sorbitol (2%, 3% dan 4%) dan 3 kali ulangan. Data yang diperoleh dianalisis dengan Analysis of Variance (ANOVA) untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan perlakuan, bila terdapat perbedaan antar perlakuan dilanjutkan dengan uji Duncan’s Multiple Range Test (DMRT) dengan tingkat signifikasi α = 0,05. Data diolah menggunakan Microsoft Office Excel 2007 dan aplikasi SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukkan variasi penambahan konsentrasi sorbitol memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011