SKRIPSI

Penulis / NIM
ADRIAN / 651414097
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
Beras analog adalah salah satu solusi yang dapat dikembangkan, baik dalam penggunaan sumber pangan baru maupun sebagai keanekaragaman pangan. Beras analog merupakan tiruan dari beras yang terbuat dari bahan-bahan seperti serealia dan umbi-umbian yang bentuk maupun komposisi gizinya mirip seperti beras. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perlakuan terbaik dan karakteristik fisikokimia beras analog berbahan dasar tepung sukun dengan penambahan tepung ikan gabus. Metode penelitian ini mengunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dimana faktor perlakuan yaitu perbandingan tepung sukun dengan penambahan tepung ikan gabus (P1 = 95% : 5% ; P2 = 90% : 10% ; P3 = 85% :15%). Setiap perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Data penelitian diolah menggunakan analisis Sidik Ragam (Analysis of Variance/ANOVA). Apabila perlakuan menunjukkan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011