SKRIPSI

Penulis / NIM
SITTY ULFIANY ANUGRAH LUAWO / 651415008
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
ABSTRAK Sitty Ulfiany Anugrah Luawo. Karakteristik Fisikokimia Dan Organoleptik Daging Tiruan Berbahan Dasar Tepung Ampas Tahu Dengan Penambahan Tepung Biji Alpukat (Persea Americana M.). Dibimbing oleh Marleni Limonu dan Siti Aisa Liputo. Daging tiruan adalah produk duplikasi daging yang terbuat dari bahan nabati yang dapat dijadikan pangan alternatif siap konsumsi. Bahan utama dari daging tiruan adalah tepung terigu namun, dengan berkembangnya inovasi menjadikan bahan baku produk daging tiruan pun semakin beragam guna untuk memperkaya kandungan gizi diantara ialah dengan memanfaatkan limbah ampas tahu dan biji alpukat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia daging tiruan berbahan dasar tepung ampas tahu dengan penambahan tepung biji alpukat. Penelitian ini dilakukan dengan metode rancangan acak lengkap (RAL) 4 perlakuan dan 3 kali ulangan dengan penambahan tepung biji alpukat (5, 10, 150%). Hasil penelitian menunjukan perlakuan terbaik adalah 10% penambahan tepung biji alpukat dengan kandungan Kadar protein 13,79%; kadar lemak 0,88%; kadar air 67,52%;kadar abu 8,15%; kadar karbohidrat 9,64%; Texture analyzer kekerasan 725,57 g/force; kekenyalan 88,70 g/force; skor tekstur yang disukai panelis (6,03); skor warna yang disukai panelis (5,57); skor aroma yang disukai panelis (5,7). Kata kunci: daging tiruan, ampas tahu, tepung biji Alpukat.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011