SKRIPSI

Penulis / NIM
NIDYA PUTRI WULANDARI / 651415009
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Abstrak
ABSTRAK Nidya Putri Wulandari. Karakteristik Fisikokimia Sosis Ikan Layang Biru Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor Sebagai Diserfikasi Pangan Lokal. Dibimbing oleh Zainudin Antuli dan Musrowati Lasindrang. Ikan layang biru atau yang lebih di kenal dengan nama ikan malalugis salah satu sumber daya perikanan yang memiliki nilai ekonomis tinggi karena dagingnya memiliki cita rasa yang baik dan diemari banyak masyarakat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor pada sosis ikan layang biru sebagai diversifikasi pangan lokal. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan 3 kali ulangan dengan ikan layang biru yaitu 100 gr dan penambahan tepung daun kelor ( 0%, 5%, 10%, 15%). Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosis yang terbaik adalah penambahan daun kelor 5% dengan kadar air 11,87%; kadar lemak 12,78%; kadar protein 11,87%; aroma disukai panelis (4,93); warna disukai panelis (4,86); rasa disukai panelis (5,30); tekstur disukai panelis (5,00) dan tekstur analyzer kekenyalan 2821,10 g/force. Kata kunci : Sosis, Ikan Layang, Daun Kelor
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011