SKRIPSI

Penulis / NIM
EVANTRI SULEMAN / 651415015
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK Evantri Suleman. NIM 651415015. 2020. Kadar Antioksidan dan Sifat Organoleptik Minuman Daun Jambu Mete Muda (Anacardium occidentale Linn) dengan Berbagai Konsentrasi. Hasil Penelitian. Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Purnama Ningsih S. Maspeke dan Zainudin Antuli. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar antioksidan dan tingkat kesukaan terhadap kristlalisasi ekstrak daun jambu mente sebagai minuman. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal, yang terdiri dari taraf 3 perlakuan yaitu konsentrasi daun jambu mete yang terdiri dari: A1 = 300 gr, A2 = 400 gr, dan A3 = 500 gr. Masing-masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisis of Variance (ANOVA) dengan taraf kepercayaan α = 0,05, serta dilakukan uji lanjut Duncan�s Multiple Range Test (DMRT) untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dengan mengggunakan aplikasi SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan kristalisasi serbuk daun jambu mete memberikan pengaruh nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011