SKRIPSI

Penulis / NIM
FEBRIYANI SALAM / 651415021
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK Febriyani Salam. NIM 651415021. 2020. Pengaruh Penambahan Daun Jeruk Purut (Citrus hyrstix D.C) Terhadap Kerusakan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Selama Penyimpanan. Skripsi, Program Studi Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah bimbingan Siti Aisa Liputo dan Suryani Une. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan daun jeruk purut terhadap kerusakan abon ikan tongkol selama penyimpanan. Penelitian ini dilaksanakan selama 3 bulan dimana tahapan pertama adalah persiapan bahan baku yang meliputi pembuatan abon ikan tongkol dengan penambahan daun jeruk 0%, 2% dan 3 % pada lama penyimpanan 0 hari, 30 hari dan 60 hari pada suhu ruang. Serta pengujian nilai TPC, nilai Bilangan Peroksida dan nilai pH. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dan setiap perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan daun jeruk purut 3% memberikan pengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011