SKRIPSI

Penulis / NIM
FANGKI HASAN / 651415030
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK Fangky Hasan. NIM 651415030. Karakteristik Kimia dan Organoleptik Kue Semprong dengan Penambahan Tepung Cangkang Telur. Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing oleh Musrowati Lasindrang dan Marleni Limonu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik gizi, tingkat kesukaan, serta formula terbaik dari kue semprong yang diformulasi dengan tepung cangkang telur. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor yaitu perlakuan penambahan tepung cangkang telur yang terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu: T0 (Kontrol) = Tanpa Penambahan Tepung Cangkang Telur, T1 = 5 gram, T2 = 7,5 gram, serta T3 = 10 gram. Data dianalisis dengan menggunakan sidik ragam (Analysis of Varian). Analisis data berpengaruh nyata terhadap variabel pengamatan, dilanjutkan dengan uji Duncan Multiple Range Test (DMRT) pada taraf kepercayaan 95% (�±=0,05) yang diolah menggunakan software SPSS versi 20. Hasil penelitian menunjukkan bawa penambahan tepung cangkang telur pada memberikan pengaruh terhadap karakteristik gizi kue semprong. Formulasi perlakuan terbaik dari penambahan tepung cangkang telur pada pembuatan kue semprong ditunjukkan oleh perlakuan penambahan tepung cangkang telur 10 gram dengan karakteristik gizi dan organoleptik yang terdiri dari kadar air 3,67%, abu 2,37%, protein 5,64%, lemak 25,21%, karbohidrat 63,1%, kalsium 5,57 �¼g/g, serat kasar 2,39%, serta organoleptik warna dengan skor 5,1 (agak suka), aroma dengan skor 5,57 (suka), rasa dengan skor 6,07 (suka), dan tekstur dengan skor 5,97 (suka). Kata Kunci: Kue Semprong, Tepung, Cangkang Telur.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011