SKRIPSI

Penulis / NIM
SISKAWATI AKUB / 651415036
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK SISKAWATI AKUB 651 415 036. 2022. KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MIE BASAH DENGAN FORTIFIKASI TEPUNG TULANG IKAN TUNA (Thunnus sp). Proposal, Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu Dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dosen Pembimbing Siti Aisa Liputo dan Marleni Limonu Mie merupakan bahan pangan yang berbahan dasar tepung terigu. Mie rata-rata hanya mengandung karbohidrat selebihnya masih kurang akan mineral. salah satu upaya memperkaya mineral mie basah yaitu dengan penambahan tepung yang berasal dari tulang ikan tuna. Tepung tulang ikan tuna memiliki kandungan kalsium dan fosfor yang tinggi. Penelitian ini bertujuan mengetahui karakteristik fisikokimia mie basah berbahan dasar tepung tulang ikan tuna. Metode yang dilakukan menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) 4 perlakuan, yaitu dengan penambahan tepung tulang ikan tuna 0%, 10%, 15%, 20%. Setiap perlakuan diulang 3 kali. Hasil penelitian menunjukan perlakuan terbaik penambahan 15% tepung tulang ikan tuna dengan kandungan protein 8,73%; kadar kalsium 19,42%; kadar abu 12,56%; kadar air 33,29%; daya serap air 37,16%; elastisitas 28%; kelengketan 3,16%; kekenyalan 3,10%; skor tekstur yang disukai panelis (4,9); skor warna yang disukai panelis (4,83); skor aroma yang disukai panelis (5.06); skor rasa yang disukai panelis (4,63) Kata Kunci: Tepung Tulang Ikan tuna,Mie Basah,Kandungan Kalsium
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011