SKRIPSI

Penulis / NIM
DELVIANA TANINGO / 651415046
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
ABSTRAK DELVIANA TANINGO. 651 415 046. 2021. Uji Kualitas Penyimpanan Sosis Yang Dilapisi Edible Coating Pati Talas (Colocasia Esculenta L. Schoott) Dengan Penambahan Extrak Daun Kelor. Hasil Penelitian, Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu Dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo; Dibawah bimbingan Zainudin Antuli dan Siti Aisa Liputo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak daun kelor terhadap kualitas dan daya simpan sosis, serta mengetahui konsentrasi yang efektif pada penambahan ekstrak daun kelor pada edible coating terhadap kualitas dan umur simpan sosis. Penelitian ini dilaksanakan selama 1 (satu) bulan dimana tahap pertama adalah persiapan bahan baku, pembuatan pati talas, pembuatan edible, pembuatan sosis ikan tongkol. Selanjutnya dilakukan pengujian TPC, TVBN, Protein, dan pH. Data dianalisis dengan uji statistic Analysis of Variance(ANOVA) pada taraf kepercayaan ���± 5% menggunakan program Microsoft Office Excel 2007, bila terdapat perbedaan nyata antara perlakuan, maka dilanjutkan dengan uji Duncan������s Multiple Range Test (DMRT). Berdasarkan penelitian konsentrasi kelor yang berbeda dalam pembuatan sosis yang dilapisi edibe coating berpengaruh nyata terhadap nilai pH, Protein, TVBN, dan TPC. Kata kunci: sosis, daun kelor, edible coating, pati talas, penyimpanan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011