SKRIPSI

Penulis / NIM
SULASTRI R. MUSTAPA / 651415050
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pektin dari kulit pisang kepok terhadap fisiko kimia sari buah naga merah. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor yaitu konsentrasi penambahan pektin kulit pisang kepok. Faktor penelitian ini terdiri dari 4 taraf yaitu konsentrasi penambahan pektin kulit pisang kepok (S0 = pektin kulit pisang 0 gr, S1 = pektin kulit pisang 0,5 gr, S2 = pektin kulit pisang 1 gr, S3 = pektin kulit pisang 1,5 gr). Masing-masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Parameter pengamatan terdiri dari Total padatan terlarut, viskositas, pH, stabilitas dan organoleptik. Pengaruh nyata terlihat pada parameter uji total padatan terlarut, viskositas, dan pH. Rata-rata panelis menyukai warna sari buah dengan penambahan pektin kulit pisang 1,5 gr yaitu 5,77 (suka). Peningkatan konsentrasi penambahan pektin kulit pisang turut meningkatkan nilai parameter pada total padatan terlarut berkisar 21,40 0Brix, viskositas 3550 cP, dan pH 7,27%. Kata kunci: Pektin, Kulit Pisang kepok, Stabilitas.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011