SKRIPSI

Penulis / NIM
REGITA CAHYANI AKUBA / 651415058
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK Regita Cahyani Akuba. Karakteristik Minuman Isotonik Air Kelapa Dengan Penambahan Ekstrak Kelopak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) Menggunakan Metode Maserasi. Program Studi Teknologi Pangan. Fakultas Pertanian. Universitas Negeri Gorontalo. Dibimbing oleh Marleni Limonu dan Suryani Une. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui kandungan gizi dan daya terima melalui uji organoleptik terhadap produk minuman isotonik berbahan dasar air kelapa dengan penambahan ekstrak kelopak bunga rosella. Rancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal yaitu konsentrasi penambahan ekstrak kelopak bunga rosella yang terdiri dari 4 taraf perlakuan yaitu A0 (Kontrol) = 0%, A1 = 10%, A2 = 20%, dan A3 = 30%. Hasil penelitian didapatkan bahwa penambahan ekstrak kelopak bunga rosella memberikan pengaruh (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011