SKRIPSI

Penulis / NIM
SRI KURNIAWATI RIVAI / 651415062
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Pembimbing 2 / NIDN
SISWATIANA RAHIM TAHA, S.Pt, M.Si / 0021048002
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh penambahan tepung daun kelor terhadap kadar lemak, serat kasar dan protein, serta tingkat kesukaan panelis terhadap tiliaya. Rancangan ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) satu faktor penambahan tepung daun kelor. Faktor penelitian ini terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0 (tanpa tepung daun kelor); P1 (tepung daun kelor 5%); P2 (tepung daun kelor 10%); P3( tepung daun kelor 15%). Masing ����¯�¿�½" masing perlakuan dillakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Parameter pengamatan terdiri dari organoleptik, kadar lemak, protein dan serat kasar. Hasil penelitian menunjukkan produk tiliaya tanpa penambahan tepung daun kelor memberikan pengaruh nyata pada uji organoleptik yang meliputi warna, aroma, tekstur dan rasa. Peningkatan konsentrasi penambahan tepung daun kelor turut meningkatkan nilai parameter pada lemak, protein, dan serat kasar. Komponen lemak, protein dan serat kasar cenderung mengalami peningkatan seiring dengan peningkatan konsentrasi tepung daun kelor. Kata Kunci: daun kelor, tepung, tiliaya, kandungan gizi.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011