SKRIPSI

Penulis / NIM
SITI SETIANI TUMUNDUGE / 651415070
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
PURNAMA NINGSIH S MASPEKE, S.Tp., M.Sc / 0006078201
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK SITI SETIANI TUMUNDUGE. 651415070. 2021. Analisis Ekonomi dan Nilai Tambah Produk Olahan Bubur Jagung Instan Terfortifikasi Ekstrak Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dibawah Bimbingan Purnama Ningsih S. Maspeke, dan Zainudin Antuli. Skripsi ini bertujuan untuk mengetahui analisis ekonomi dan nilai tambah dan biaya produksi produk olahan bubur jagung instan terfortifikasi ekstrak daun kersen, penelitian ini menggunakan data primer dan sekunder.Data primer merupakan hasil produksi biji jagung menjadi tepung bubur jagung instan.Data sekunder diperoleh melalui publikasi ilmiah yang relevan dan penelitian analisis ekonomi dan nilai tambah.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode ekperimen dengan menggunakan analisis kualitatif dan kuantitatif menurut Hayami.Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa penerimaan bubur jagung instan memberikan nilai tambah sebesar Rp. 158.722/kg. Keuntungan sebesar Rp. 136.499.77dalam satu kali produksi margin keutungan menghasilkan persentase 41,94%. Kata kunci :Nilai Tambah, Bubur Jagung Instan, Daun Kersen, Metode Hayami.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011