SKRIPSI

Penulis / NIM
MEILAN LALU / 651415071
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
ABSTRAK MEILAN LALU. 651 415 071. 2021. Karakteristik Nutrisi Dan Organoleptik Produk Cake Dengan Penambahan Tepung Daun Kelor (Moringa Oleifera L.). Hasil Penelitian, Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu Dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo; Dibawah bimbingan Marleni Limonu Dan Siti Aisa Liputo. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengetahui karakteristik nutrisi produk cake dengan penambahan tepung daun kelor, dan Mengetahui stabilitas organoleptik melalui uji daya terima panelis terhadap produk cake dengan penambahan tepung daun kelor. Penelitian ini dilaksanakan selama 2 (dua) bulan dimana tahap pertama adalah pembuatan tepung daun kelor, formulasi cake dengan penambahan tepung daun kelor, pembuatan produk cake dengan penambahan tepung daun kelor. Selanjutnya dilakukan pengujianProtein, Kalsium, Karbohidrat, Kadar air, Kadar abu, Lemak, Volume pengembangan dan Organoleptik. Data dianalisis dengan uji statistic Analysis of Variance(ANOVA) pada taraf kepercayaan ������± 95% menggunakan program Microsoft Office Excel 2007, bila terdapat perbedaan nyata antara perlakuan, maka dilanjutkan dengan uji Duncan����¯�¿�½����s Multiple Range Test (DMRT). Berdasarkan hasil penelitian karakteristik cake yang dihasilkan pada penelitian ini dengan nilai rata-rata yang meliputi volume pengembangan berkisar 66 ����¯�¿�½" 105%, kadar air berkisar 21,29 ����¯�¿�½" 29,84%, kadar abu 0,77 ����¯�¿�½" 1,7%, lemak berkisar 12,03 ����¯�¿�½" 17,16%, protein 5,59 ����¯�¿�½" 6,56%, karbohidrat 71,21 ����¯�¿�½" 79,63%, serta kalsium berkisar 41,14 ����¯�¿�½" 75,21%.Daya terima panelis melalui uji organoleptik terhadap produk cake dengan skor masing-masing yang terdiri dari skor warna 3,9 ����¯�¿�½" 5,97 (netral ����¯�¿�½" suka), skor aroma 3,4 ����¯�¿�½" 5,67 (agak tidak suka ����¯�¿�½" suka), skor cake 3,13 ����¯�¿�½" 6,3 (agak tidak suka ����¯�¿�½" suka), serta skor tekstur 4,33 ����¯�¿�½" 5,4 (netral ����¯�¿�½" agak suka). Kata kunci: Cake Daun Kelor.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011