SKRIPSI

Penulis / NIM
FERDIYANTO ABDULLAH / 651415077
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sifat fisikokimia terhadap produk Mayonneise yang berbahan dasar VCO (Virgin Coconut Oil) dengan penambahan whey tahu. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dan 4 perlakuan masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Penelitian dilakasanakan selama 1 (satu) bulan di Laboratorium Balai Pengujian dan Penerapan Mutu Diversifikasi Produk Perikanan (BP2MDPP) dan Laboratorium Analisis Pangan, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, dimana tahapan pertama adalah persiapan bahan baku yang meliputi pembuatan VCO (Virgin Coconut Oil), setelah itu pembuatan mayonnaise dengan penambahan whey tahu. Data analisis dengan uji statistik Analisis Of Variance (ANOVA) pada taraf α=5% menggunakan program Microsoft excel 2007, dan data analisis yang berbeda nyata diuji dengan menggunakan metode Duncan Multiple Range Test (DMRT) dan aplikasi SPSS 16.0. Hasil penelitian menunjukan bahwa mayonnaise yang berbahan dasar VCO (Virgin Coconut Oil) dengan penambahan whey tahu memberikan pengaruh nyata pada kadar lemak, pH, dan viskositas. Mayonneise yang berbahan dasar VCO (Virgin Coconut Oil) dengan penambahan whey tahu menghasilkan kadar lemak berkisar antara 55,82-62,02%, pH berkisar antara 5,39 -5,28, dan viskositas berkisar antara 888,33 cP-2583,3 cP. Kata Kunci : Mayonnaise, VCO, Whey Tahu
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011