Penulis / NIM
DEWANTI KARIM / 651415090
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Pembimbing 2 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Abstrak
ABSTRAK
DEWANTI KARIM, NIM 651415090. Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen, Dan Kandungan Gizi Pada Abon Ikan Cakalang Dan Abon Ikan Roa. Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo ; Pembimbing 1,Yoyanda Bait dan Pembimbing 2 Siti Aisa Liputo.
Ikan cakalang juga mempunyai gizi yang tinggi yaitu Protein,Energi, Karbohidrat,Fosfor,Vitamin A,Vitamin B3 yang sangat baik bagi tubuh manusia Tujuan penelitian ini dilakukan dengan metode observasi langsung di UMKMÃ���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã�..."Rohida CookiesÃ���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã����Ã���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã����dan dilanjutkan dengan pengujian organoleptik, dan kandungan gizi. Dan untuk pengujian organoleptik melibatkan vanelis tidak terlatih sebanyak 30 responden, dan untuk kandungan gizi dilakukan ulangan analisis sebanyak 3 kali. Kandungan gizi Abon Ikan Cakalang yaitu kadar air sebesar 4,97%, kadar protein sebesar 17,90%, kadar abu sebesar 0,59%, kadar lemak sebesar 20,09% dan kadar karbohidrat sebesar 56,44% sedangkan kandungan gizi Abon ikan Roa yaitu kadar air sebesar 3,59%, kadar protein sebesar 20,93%, kadar abu sebesar 0,86%, kadar lemak sebesar 17,46% dan kadar karbohidrat sebesar 57,15%. Tingkat kesukaan panelis pada organoleptik warna, aroma, rasa dan tektur Abon Ikan Cakalang dan Abon ikan Roa di UMKM Ã���Ã�¯Ã�¿Ã�½Ã��Ã..."Rahida Cookies yaitu pada abon ikan cakalang dan abon ikan roa memiliki nilai 6,00 (Suka).
Kata kunci : Tingkat Kesukaan,Kandungan Gizi, Abon Ikan Cakalang,Abon Ikan Roa
Download berkas