SKRIPSI

1
Tanggal: 02.06.2022
Penulis / NIM
KARMILA / 651415101
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. MUH. TAHIR, S.TP, M.Si / 0014107203
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
Frozen Food merupakan olahan makanan instan beku yang tahan lama dan mudah dalam penyajiannya. Frozen Food (makanan beku) di Indonesia masih sangat minim, sedangkan konsumen menginginkan kepraktisan dalam mengolah pangan terutama pada sayuran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh suhu blanching terhadap mutu sayur terung yakni kadar vitamin C dan kadar gula. dan mengamati perubahan kadar vitamin C, kadar gula setelah disimpan selama 7 dan 14 hari. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) 1 faktor yaitu suhu blanching 3 taraf perlakuan P1 (50oC), P2 (70oC), P3 (90oC) dengan masing-masing 3 kali ulangan. Hasil data yang diperoleh dari Analysis Of Variance (Anova) bahwa nilai kadar vitamin C tidak signifikan (p>0,05) sehingga tidak perlu diuji lanjut duncan. Sedangkan nilai kadar gula dan organoleptik (warna, aroma, tekstur, dan rasa) menunjukan signifikan (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011