Penulis / NIM
ULFI ALJANAH / 651416019
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK
Ulfi Aljanah. 651416019. Karakteristik Bubur Bayi Instan Berbahan Dasar Tepung Komposit dari Pisang Kepok (Musa acuminate), Ikan Gabus (Ophiocephalus striatus) dan Kacang Merah (Phaseolus vulgaris L.) Termodifikasi. Proposal, Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu Dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing 1 Suryani Une, Pembimbing II Zainudin A.K. Antuli.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik dan perbandingan terbaik bubur bayi instan yang terbuat dari tepung pisang kepok dan tepung kacang merah pragelatinisasi. penelitian ini dilakukan dengan menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal, yang terdiri dari 4 perlakuan yaitu P0 = tepung kacang merah pragelatinisasi 0 gram : 90 gram tepung pisang kepok (kontrol) P1= tepung kacang merah pragelatinisasi 20 gram : 70 gram tepung pisang kepok P2= tepung kacang merah pragelatinisasi 40 gram : 50 gram tepung pisang kepok P3= tepung kacang merah pragelatinisasi 60 gram : 30 gram tepung pisang kepok. Masing-masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan Analisis of Varience (ANOVA) dengan taraf kepercayaan ����¯�¿�½������±= 5% serta dilakukan uji lanjut Duncan Multiple Range Test (DMRT) untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan dengan menggunakan aplikasi SPSS. Perbedaan konsentrasi tepung kacang merah pragelatinisasi dan tepung pisang kepok memberikan pengaruh nyata (P
Download berkas