SKRIPSI

Penulis / NIM
DIDIK ADHITYA / 651417003
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Abstrak
ABSTRAK Didik Adhitya. Pemanfaatan Ikan Roa (Hemirhampus sp) sebagai Bahan Pembuatan Terasi dengan Konsentrasi Garam Berbeda. Dibimbing oleh Suryani Une dan Zainudin Antuli Ikan Roa bisa dikembangkan menjadi produk unggulan seperti terasi. Terasi merupakan bahan makanan hasil fermentasi ikan maupun udang. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui karakteristik fisikokimia, mikrobiologi, dan sensori terasi ikan Roa (Hemirhampus sp.) dengan konsentrasi garam berbeda. Metode yang digunakan yaitu rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal dengan empat perlakuan dengan tiga kali ulangan. Data hasil penelitian dilakukan uji statistik menggunakan analisis sidik ragam atau Analisys of Variance (ANOVA). Apabila terdapat perbedaan nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011