SKRIPSI

Penulis / NIM
NINDY GUSTIANINGSIH WISAN / 651417008
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstrak
ABSTRAK Marshmallow merupakan salah satu jenis permen yang banyak digemari oleh anak-anak . Minimnya kandungan nutrisi dalam marshmallow serta proses pengolahannya yang tidak memerlukan pemanasan yang tinggi, menjadikan produk ini sangat cocok diberi penambahan sari buah segar seperti buah pepaya dan buah naga untuk menambah nilai gizinya. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui kandungan gizi serta formulasi terbaik dari marshmallow dengan penambahan buah pepaya dan buah naga. Penelitian ini mengg unakan RAL (Rancangan Acak Lengkap) dengan faktor tunggal, dengan perlakuan formulasi perbandingan buah pepaya dan buah naga yaitu, P0 (kontrol), P1 (40% : 60%), P2 (50% : 50%), P3 (60% : 40%), P4 (70% : 30%). Parameter yang diuji yaitu kadar air, kadar abu, aktivitas antioksidan, kadar vitamin C, kekenyalan, dan karakteristik organoleptik. Data analisis dengan uji statistic Analysis of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011