SKRIPSI

Penulis / NIM
SITTI MUTIA ADIKO / 651417016
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. Ir MUSROWATI LASINDRANG, M.P / 0027096305
Pembimbing 2 / NIDN
LISNA AHMAD, S.TP, M.Si / 0029127702
Abstrak
ABSTRAK Sitti Mutia Adiko 651 417 016. 2022. Pengaruh Konsentrasi Maltodekstrin Terhadap Sifat Fisikokimia Dan Organoleptik Pada Tiliaya Instan. Program Studi Teknologi Pangan, Jurusan Ilmu dan Teknologi Pangan, Fakultas Pertanian, Universitas Negeri Gorontalo. Dosen Pembimbing Musrowati Lasindrang dan Lisna Ahmad. Tiliaya merupakan makanan khas Gorontalo yang biasanya disajikan pada upacara-upacara adat dengan nasi kuning, serta dikonsumsi pada malam pertama sahur dan berbuka puasa. Tiliaya dalam penelitian ini akan dibuat instan akan mengikuti perkembangan jaman. Tiliaya instan dibuat dengan menggunakan metode pengeringan oven, dan ditambahkan maltodekstrin sebagai bahan pengisi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sifat fisikokimia dan organoleptik pada tiliaya instan dengan penambahan maltodekstrin. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dimana faktor dalam penelitian ini adalah konsentrasi maltodekstrin yaitu P0 : 0%, P1 : 5%, P2 : 10%, P3 : 15%. Masing-masing perlakuan akan diulang sebanyak 3 kali. Data analisis dengan uji statistik Analisis Of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011