SKRIPSI

Penulis / NIM
NURFARNI DJALI / 651417040
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SITI AISA LIPUTO, S.Si., M.Si / 0902078601
Pembimbing 2 / NIDN
MARLENI LIMONU, SP, M.Si / 0015116908
Abstrak
ABSTRAK Kue sukade merupakan salah satu kue tradisional Gorontalo yang biasanya dibuat pada perayaan maulid Nabi Muhammad SAW. Bahan dasar pembuatan kue sukade yaitu tepung terigu untuk meningkatkan gizi kue sukade maka digunakan tepung pisang goroho sebagai bahan utama untuk pembuatan kue sukade. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia dan organoleptik kue sukade yang disubstitusi tepung pisang goroho. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal, dengan perlakuan yang diberikan adalah perbandingan tepung terigu dan tepung pisang goroho yaitu: P0 (100%TT : 0% TPG), P1 (75%TT : 25%TPG), P2 (50%TT : 50%TPG), P3 (25%TT : 75%TPG). Parameter yang diuji yaitu kadar air, kadar abu, kadar lemak, kadar serat, protein, karbohidrat, dan karakteristik organoleptik. Data analisis dengan uji astatistik Analisis Of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011