SKRIPSI

Penulis / NIM
MARYAM ADAM / 651417057
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Ir ZAINUDIN ANTULI, M.Si / 0013086506
Pembimbing 2 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Abstrak
ABSTRAK Boba merupakan isian dalam minuman yang bentuknya bulat dan bertekstur kenyal. Bahan dasar pembuatan boba yaitu tepung tapioka, gula, air dan adapula yang menambahkan gelatin. Alternatif lain untuk menambah nutrisi dan meningkatkan kekenyalan yaitu dengan menggunakan tepung porang. Tepung porang mengandung glukomanan sebesar 64% yang merupakan salah satu sumber serat pangan yang mempunyai sifat kental dan memberikan efek gel. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia boba (bubble pearl) berbahan dasar tepung porang (Amorphophallus oncophyllus Pr). Rancangan penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 4 perlakuan yaitu formulasi tepung porang dan tepung tapioka, masing-masing perlakuan diulang sebanyak 3 kali. Data analisis dengan uji statistik Analisa Of Variance (ANOVA). Bila terjadi uji nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011