SKRIPSI

Penulis / NIM
MIRANDA BAWOLE / 651417066
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Pembimbing 2 / NIDN
RAHMIYATI KASIM, S.TP, M.Si / 0026107804
Abstrak
ABSTRAK Bubur bayi instan salah satu produk pangan yang khusus ditujukan sebagai makanan bayi dengan penyajian yang instan sehingga tidak perlu dilakukan pemasakan ataupun pengolah lebih lanjut dengan suhu dan waktu yang lebih lama. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) faktor tunggal, dimana faktor perlakuan pada penelitian ini terdiri dari 4 taraf perlakuan perbandingan tepung labu kuning (TLK) dan tepung tempe (TT), sebagai berikut: B1 = TLK 38 g : TT 91 g, B2 = TLK 43 g : TT 86 g, B3 = TLK 48 g : TT 81 g, B4 = TLK 53 g : TT 76 g. Data penelitian dilakukan analisis Sidik Ragam (Analysis of Variance) menggunakan aplikasi SPSS versi 20, serta dilakukan uji lanjut Duncan����¯�¿�½����s Multiple Range Test (DMRT) pada taraf kepercayaan 95% atau ������± = 0,05 untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan. Hasil penelitian menunjukkan penambahan tepung labu kuning dan tepung tempe tidak memberikan pengaruh nyata (P>0,05) terhadap waktu rehidrasi dan densitas kamba bubur bayi instan, namun berpengaruh nyata (P
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011