SKRIPSI

Penulis / NIM
NOVITA LALU / 651417070
Program Studi
S1 - TEKNOLOGI PANGAN
Pembimbing 1 / NIDN
SURYANI UNE, S.TP, M.Sc / 0023098302
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. YOYANDA BAIT, STP, M.Si / 0029117903
Abstrak
ABSTRAK Novita Lalu. Pengaruh Waktu Perendaman Asam Sitrat terhadap Peningkatan Kualitas Fisik Tepung Pisang Kepok (Musa Paradisiaca) di UMKM Miss Putungo. Dibimbing oleh Suryani Une dan Yoyanda Bait. Asam sitrat merupakan senyawa dari siklus asam sitrat berada dalam mitokondria, yang merupakan mitokondria yang paling penting dalam metabolisme mahluk hidup, penggunaan asam sitrat dapat menghambat reaksi browning, karena asam sitrat dapat mengkompleks ion tembaga sebagai katalis dalam reaksi browning, asam sitrat juga dapat menghambat pencoklatan melalui cara menurunkan pH sehingga enzim PPO menjadi inaktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh waktu perendaman asam sitrat terhadap peningkatan kualitas fisik tepung pisang kepok (Musa paradisiaca) di UMKM Miss Putungo. Metode yang digunakan yaitu metode rancangan acak lengkap (RAL) faktor tunggal dengan 4 perlakuan dimana masing- masing perlakuan di ulang sebanyak 3 kali ulangan. Data analisis dengan uji statitik Analisys of Variance (ANOVA), apabila terdapat perbedaan nyata (p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011