SKRIPSI

Penulis / NIM
GESNAWATI D. AKASE / 811408031
Program Studi
S1 - KESEHATAN MASYARAKAT
Pembimbing 1 / NIDN
DIAN SARASWATI, S.Pd, M.Kes / 0029056902
Pembimbing 2 / NIDN
EKAWATY PRASETYA, S.SI, M.KES, S.Si, M.Kes / 0027028105
Abstrak
ABSTRAK Gesnawati D. Akase. 2012. Hygiene Sanitasi pada Pedagang Makanan Jajanan Di Lingkungan Sekolah Dasar Di Kecamatan Bongomeme Kabupaten Gorontalo, Jurusan Kesehatan Masyarakat, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Dian Saraswati. S.Pd, M.Kes dan Ekawati Prasetya. S.Si, M.Kes Pembimbing II. Hygiene Sanitasi Pedagang adalah dimana suatu keadaan yang mengharuskan pedagang dalam keadaan sehat dan bersih dari pencemaran yang mungkin dapat mempengaruhi derajat kesehatan masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan informasi yang akurat tentang Hygiene Sanitasi pada Pedagang Makanan Jajanan Di Lingkungan Sekolah Dasar Di Kecamatan Bongomeme Kabupaten Gorontalo Tahun 2012, yaitu untuk mengetahui kebersihan pedagang, kebersihan peralatan, cara penyajian makanan dan kondisi sarana yang digunakan oleh Pedagang Makanan Jajanan Di Lingkungan Sekolah Dasar Di Kecamatan Bongomeme Kabupaten Gorontalo Tahun 2012. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif, dengan populasi seluruh pedagang yang berada di seluruh Sekolah Dasar di Kecamatan Bongomeme yaitu berjumlah 101 pedagang, sedangkan yang menjadi sampel adalah 33 pedagang Makanan Jajanan yang berada di Masing-masing Sekolah Dasar di Kecamatan Bongomeme Kabupaten Gorontalo Tahun 2012. Hasil yang diperoleh akan dianalisis secara deskriptif dengan menggunakan tabel distribusi kemudian disajikan dalam bentuk persentase (%) dalam diagram pie. Berdasarkan hasil penelitian terdapat 24,2% pedagang berpendidikan SMA. Hasil penelitian juga menunjukkan terdapat 30,3% Kebersihan Pedagangnya tidak memenuhi syarat, untuk kebersihan peralatannya menunjukkan persentase yang lebih tinggi yaitu 48,5% yang tidak memenuhi syarat, untuk penyajian makanannya terdapat 36,4% yang tidak memenuhi syarat dan persentase yang paling tinggi yaitu 75,8% untuk kondisi sarana yang digunakan oleh pedagang tidak memenuhi syarat. Kata Kunci : Hygiene Sanitasi, Pedagang, Makanan Jajanan
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011