SKRIPSI

Penulis / NIM
ASPIN HODIO / 811411130
Program Studi
S1 - KESEHATAN MASYARAKAT
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. SUNARTO KADIR, M.Kes / 0018096605
Pembimbing 2 / NIDN
dr. SRI MANOVITA PATEDA, M. Kes / 0001118004
Abstrak
ABSTRAK Aspin Hodio. 811411130. Analisis Status Gizi dan Kebiasaan Makan (food habit) pada Mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Dr. Sunarto Kadir, Drs, M.Kes, dan Pembimbing II dr. Sri Manovita Pateda, M.Kes. Status gizi adalah keadaan tubuh sebagai akibat konsumsi makanan dan penggunaan zat-zat gizi, sedangkan kebiasaan makan (food habit) adalah cara seseorang atau sekelompok orang memilih pangan dan memakannya sebagai reaksi terhadap pengaruh budaya dan sosial. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah "Bagaimanakah gambaran status gizi dan kebiasaan makan (food habit) mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini bertujuan mengetahui gambaran status gizi dan kebiasaan makan (food habit) pada mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan Universitas Negeri Gorontalo. Jenis penelitian adalah Deskriptif Kuantitatif melalui pengukuran secara langsung dan wawancara. Sampel adalah 193 orang mahasiswa Jurusan Kesehatan Masyarakat Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan Universitas Negeri Gorontalo dengan teknik pengambilan sampel secara Proportionate Stratified Random Sampling dengan kriteria sampel menggunakan kriteria ekslusi dan inklusi sehingga menghasilkan sampel akhir 175 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa status gizi mahasiswa dari 175 orang terdapat 31 orang (18%) memiliki status gizi kurang, terdapat 111 orang (63%) memiliki status gizi normal, terdapat 23 orang (13%) memiliki status gizi overweight, terdapat 5 orang (3%) memiliki status gizi obese 1 dan terdapat 5 orang (3%) memiliki status gizi obese 2, sedangkan Kebiasaan makan (food habit) dari 175 mahasiswa sebagian besar memilki kebiasaan makan (food habit) dengan kategori teratur yakni berjumlah 153 orang (87%) dan hanya terdapat 22 orang (13%) yang memiliki kebiasaan (food habit) tidak teratur. Disarankan pada Mahasiswa agar dapat memperhatikan kebiasaan makannya seperti frekuensi makan agar dapat mencapai status gizi yang optimal. Kata Kunci : Status Gizi, Kebiasaan Makan (Food Habit)
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011