SKRIPSI

Penulis / NIM
DIKA SYAFITRI RAHMASARI ITY / 811416061
Program Studi
S1 - KESEHATAN MASYARAKAT
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr. SUNARTO KADIR, M.Kes / 0018096605
Pembimbing 2 / NIDN
SIRAJUDDIEN BIALANGI, SKM, M.Kes / 0017117413
Abstrak
Dika Syafitri Rahmasari Ity, 811416061, hubungan merokok dan asupan makanan dengan status gizi pada mahasiswa teknik sipil angkatan 2016/2017 Di Universitas Negeri Gorontalo, Skripsi, Pembimbing I Dr. Sunarto Kadir, Drs., M.Kes dan Pembimbing 2 Sirajuddien Bialangi, S.KM., M.Kes, Jurusan Kesehatan Masyarakat, Fakultas Olahraga Dan Kesehatan, Di Universitas Negeri Gorontalo Merokok merupakan salah satu kebiasaan yang paling sering di jumpai di kalangan masyarakat. Kebiasaan merokok dapat dilihat dari berbagai sudut pandang yang sangat merugikan, baik untuk diri sendiri maupun sekitarnya. Rumusan masalah apakah ada hubungan merokok dan asupan makanan dengan Status gizi pada mahasiswa Jurusan Teknik Sipil angkatan 2016/2017 di Universitas Negeri Gorontalo. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui hubungan merokok dan asupan makanan dengan status gizi pada mahasiswa jurusan teknik sipil angkatan 2016/2017 di Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian observasi analitik dengan rancangan cross sectional. Populasi yaitu Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil tahun ajaran 2016/2017 berjumlah 88 mahasiswa dan sampel berjumlah 88 Mahasiswa di Jurusan Teknik Sipil. Analisis data menggunakan analisis univariat dan analisis bivariat menggunakan uji korelasi Rank Spearman. Hasil penelitian hubungan merokok dengan status gizi diperoleh nilai p value 0,999 p > 0,05 dengan nilai Korelasi 0,000. Hasil analisis hubungan asupan makanan dengan status gizi diperoleh nilai p value 0,000 p < 0,05 dengan nilai Korelasi 0,958. Simpulannya tidak terdapat hubungan yang signifikan antara merokok dengan status gizi. Dan terdapat hubungan yang signifikan antara asupan makanan dengan status gizi. Disarankan untuk mahasiswa untuk selalu memperhatikan status gizi dan asupan makanan mereka. Kata Kunci : Merokok, Asupan Makanan, Status Gizi dan Mahasiswa ABSTRACT Dika Syafitri Rahmasari Ity, 811416061, the correlation between smoking and food intakes with nutritional status on students of civil engineering, class of 2016/2017, State University of Gorontalo. Skripsi, The Principal Supervisor is Dr. Sunarto Kadir, Drs., M.Kes, and the Co-supervisor is Sirajuddien Bialangi, S.KM., M.Kes. Department Of Public Health, Faculty of Sports and Health, State University of Gorontalo. Smoking is habit that is commonly found in socienty. A smoking habit can be seen from various points of view are greatly detrimental, for both themselves and between smoking and food intakes with nutritional status on students of civil engineering at the calss of 2016/2017, State University of Gorontalo. Therefore, the research was aimed at identifying the correlation between smooking and food intakes with nutritional status on students of civil engineering, class of 2016/2017, State University of Gorontalo. This research employed analytical observational research with a cross-sectional design. The population of this research were students of the Department of Civil Engineering, class of 2016/2017 as many as 88 students who were also taken as the research samples. The data analysis used univariate analysis and bivariatr analysis by applying the Rank Spearman correlation test. Findings revealed that the correlation between smoking and nutritional status obtained the p-value was 0,999 or p>005 with the correlation value of 0,000. The analysis result of the correlation between food intakes and nutritionalstatus obtained the p-value of 0,000 or p
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011