SKRIPSI

Penulis / NIM
NUR'AIN BONE / 821309005
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
HAMSIDAR HASAN, S.Si, M.Si, Apt / 0025057006
Pembimbing 2 / NIDN
/ 0018058303
Abstrak
Bone, Nur’ain. 2012. Pengaruh Penambahan Variasi Na CMC Terhadap Kestabilan Susu Kedelai. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh konsentrasi Na CMC yang akan ditambahkan pada susu kedelai untuk mendapatkan kestabilan fisik yang optimal. Susu kedelai dibuat dalam 5 formula, formula I tanpa Na CMC, formula II dengan konsentrasi Na CMC 0,5%, formula III dengan konsentrasi Na CMC 1%, formula IV dengan konsentrasi Na CMC 1,5%, formula V dengan konsentrasi Na CMC 2%. Pengujian stabilitas fisik susu kedelai didasarkan pada parameter uji organoleptik, viskositas, pH, dan sifat alir (rheologi) dengan waktu pengamatan setelah pembuatan susu kedelai dan kondisi penyimpanan selama 1 minggu. Hasil penelitian menunjukan bahwa Formula V yaitu susu kedelai yang mengandung Na CMC 2% merupakan susu kedelai dengan kestabilan fisik yang optimal. Kata Kunci : Kestabilan fisik, Susu Kedelai, Na CMC.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011