SKRIPSI

Penulis / NIM
MEIKE MELINDA ABDUL / 821309052
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
MOHAMMAD ADAM MUSTAPA, S.Si., M.Sc / 0022047702
Pembimbing 2 / NIDN
/ 0018058303
Abstrak
ABSTRAK Meike, Melinda, Abdul. 2012. 821 309 052. Analisis Cemaran Bakteri Pada Mie Basah yang Beredar di Pasar Sentral Kota Gorontalo. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi D-III Farmasi, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-Ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Bapak Moh. Adam Mustapa, S.Si.,M.Sc dan Pembimbing II Ibu Madania, S.Farm.,M.Sc.,Apt. Salmonella sp adalah bakteri yang tidak bisa terdapat dalam bahan pangan seperti mie basah ini. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental laboratorik yang menggunakan metode pour plate dan bertujuan untuk menghitung jumlah bakteri yang terdapat dalam mie basah yang beredar di pasar sentral Kota Gorontalo. Sampel mie basah ini diambil dengan menggunakan teknik acak sederhana dari para pedagang sayur di pasar sentral Kota Gorontalo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sampel mie basah A dan B yang diteliti melebihi batasan cemaran bakteri yang sesuai dengan standar yang ditetapkan oleh Standar Nasional Indonesia. Kata Kunci : Cemaran Bakteri, Mie Basah, Pasar Sentral Kota Gorontalo.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011