SKRIPSI

Penulis / NIM
GREFI ESFRIYANTI PAKAYA / 821310002
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
DIAN SARASWATI, S.Pd, M.Kes / 0029056902
Pembimbing 2 / NIDN
NUR AIN THOMAS, S.Si, M.Si.Apt / 0031128201
Abstrak
Pakaya, Grefy. 2013. 821 310 002. Pengaruh Masa Simpan Susu Kambing pada Suhu Refrigerator terhadap Nilai Angka Lempeng Total (ALT) Bakteri. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi D-III Farmasi, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing I Ibu Dian Saraswati, S.pd. M.Kes dan pembimbing II Ibu Nurain Thomas, S.Si.,M.Si.,Apt. Susu kambing memiliki kandungan gizi yang hampir sama dengan Air Susu Ibu (ASI), Selain itu susu kambing juga mengandung obat yang di percaya mampu mengatasi penyakit TBC, asma, anemia, hepatitis, kram otot, tukak lambung, mengontrol gula dalam darah, memperlambat osteoporosis, serta menjaga kesehatan kulit. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui masa simpan susu kambing pada suhu refrigerator. Metode yang di gunakan dalam penelitian ini adalah metode tuang (Pour Plate). Hasil penelitian menunjukan bahwa pada hari pertama terdapat bakteri sebanyak 2,7 x 105, pada hari ke tiga sebanyak 3,5 x 105, pada hari ke lima terdapat bakteri sebanyak 6,0 x 105, dan pada hari ke tujuh jumlah bakteri tidak bisa untuk di hitung, Pada SNI 2009 batas cemaran mikroba kategori pangan yaitu 1x106. Kata kunci : Masa simpan, susu kambing, angka lempeng total
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011