SKRIPSI

Penulis / NIM
DESRIYANTI TAHIR / 821312001
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
MOHAMMAD ADAM MUSTAPA, S.Si., M.Sc / 0022047702
Pembimbing 2 / NIDN
Dr. TETI SUTRIYATI TULOLI, S.Farm. M.Si. Apt / 0020028004
Abstrak
Tahir Desriyanti. Uji Cemaran Bakteri pada Minuman Susu Fermentasi Yang Terdapat di Hypermart Kota Gorontalo. Karya Tulis Ilmiah, Program Studi DIII Farmasi, Jurusan Farmas, Fakultas Olahraga dan Kesehatan. Universitas Negeri Gorontalo, Pembimbing I : Moh Adam Mustapa,S.Si,M.Sc., Pembimbing II : Dewi Rahmawaty Moo S.Farm,M.Sc,Apt. Susu merupakan minuman yang mempunyai gizi tinggi. Namun susu ini sangat mudah terkontaminasi oleh bakteri. Batas SNI minuman susu fermentasi yaitu 1 x 102 koloni/g dan 1 x 103 koloni/g. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cemaran bakteri pada minuman susu fermentasi yang terdapat di Hypermart Kota Gorontalo melebihi ambang batas yang ditetapkan SNI. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif berdasarkan fakta yang diperoleh dari lapangan atau hasil eksperimen di laboratorium. Penelitian ini menggunakan metode Pour Plate . Kata Kunci : Minuman Susu Fermentasi, Metode Tuang (pour plate)
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011