SKRIPSI

Penulis / NIM
SITI WAHYUNNISA R. KUNDJI / 821313029
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
NUR AIN THOMAS, S.Si, M.Si.Apt / 0031128201
Pembimbing 2 / NIDN
MOHAMMAD ADAM MUSTAPA, S.Si., M.Sc / 0022047702
Abstrak
ABSTRAK Siti Wahyunnisa R. Kundji, 2013. Uji Pendahuluan Dan Evaluasi Fisik Gel Rumput Laut (gracilaria sp) Yang Ada Di Peraian Pantai Pohuwato Provinsi Gorontalo . KTI, Program Studi D3 Farmasi, Jurusan Farmasi, Fakultas Olahraga dan Kesehatan, Universitas Negeri Gorontalo, Pembimbing I Nur Ain Thomas, S.Si.,M.Si.,Apt dan Pembimbing II Moh. Adam Mustapa, S.Si.,M.Si Rumput laut merupakan salah satu komoditas unggulan dalam sektor perikanan karena permintaan yang terus meningkat, baik untuk kebutuhan dalam negeri maupun untuk ekspor. Kebutuhan rumput laut diperkirakan terus meningkat seiring dengan meningkatnya kebutuhan untuk konsumsi langsung maupun industri makanan, farmasi dan kosmetik. Berdasarkan uraian diatas, peneliti berminat untuk melakukan Uji Pendahuluan Dan Evaluasi Fisik Gel Rumput Laut ( Gracilaria Sp ) Yang Ada Di Perairan Pantai Pohuwato Provinsi Gorontalo. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui Uji Karakterisasi Uji Pendahuluan Dan Evaluasi Fisik Gel Rumput Laut ( Gracilaria Sp ) Yang Ada Di Perairan Pantai Pohuwato Provinsi Gorontalo. Berdasarkan Hasil dan pembahasan dapat disimpulkan bahwa hasil gel yang baik meliputi pengujian organoleptik, dan pengujian viskositas terdapat pada F2 dan pada ekstrak Rumput Laut ( Gracilaria Sp ) positif mengandung senyawa Alkoloid, Flavonoid, Saponin dan Tanin. Kata kunci: Uji Pendahuluan Dan Evaluasi Fisik Gel Rumput Laut. ABSTRACT Siti Wahyunnisa R. Kundji, 2013. Preliminary Test and Evaluation of Physical Seaweed Gel (gracilaria sp) Available In Peraian Pohuwato Turkish Gorontalo province. KTI, D3 Studies Program of Pharmacy, Department of Pharmacy, Faculty of Sports and Health, State University of Gorontalo, Supervisor I Nur Ain Thomas, S.Si., M.Sc., Apt and Advisor II Moh. Adam Mustapa, S.Si., M.Si Seaweed is one of the leading commodity in the fisheries sector as demand continues to increase, both for domestic consumption and for export. Needs seaweed expected to increase in line with increasing demand for direct consumption or food industry, pharmaceuticals and cosmetics. Based on the description above, researchers interested in undertaking Preliminary Test and Evaluation of Physical Gel Seaweed (Gracilaria Sp) Available In The Coastal Waters Pohuwato Gorontalo province. The research objective was to determine Characterization Test Preliminary Test and Evaluation of Physical Gel Seaweed (Gracilaria Sp) Available In The Coastal Waters Pohuwato Gorontalo Province. Based on the results and discussion can be concluded that the results were good gel covering organoleptic testing, and viscosity testing contained in F2 and the extract Seaweed (Gracilaria Sp) positive alkoloid containing compounds, flavonoids, saponins and tannins. Keywords: Test And Evaluation Physical Introduction Seaweed Gel
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011