SKRIPSI

Penulis / NIM
FATRIYANTI JUSUF / 821317014
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr MOHAMMAD ADAM MUSTAPA, S.Si., M.Sc / 0022047702
Pembimbing 2 / NIDN
A. MU'THI ANDY SURYADI, M.Farm.,Apt / 0009018801
Abstrak
Penelitian ini membahas Identifikasi Dan Perhitungan Kadar Vitamin C Pada Minuman Kemasan Dengan Menggunak Metode Spektrofotometri UV-VIS. Vitamin C adalah salah satu zat gizi yang berperan sebagai antioksidan efekif atau mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, termasuk melindungi lensa dari kerusakan oksidatif yang ditimbulkan oleh radiasi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui adanya vitamin C pada minuman kemasan yang dijual di pasaran, dengan mengetahui kadar vitamin C pada minuman kemasan yang dijual di pasaran sudah sesuai dengan yang tertera pada label kemasan. Penelitian ini merupakan penelitan eksperimen murni untuk menguji kandungan vitamin C pada minuman kemasan menggunakan dua pengujian yaitu secara kualitatif dengan metode uji warna, dan kuantitatif dengan metode spektrofotometri UV-Vis dengan panjang gelombang 265nm. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kelima sampel mengandung vitamin C dengan kadar yang diperoleh tidak sesuai dengan yang tertera pada kemasan, dimana sampel 1-5 didapat kadar yang diperoleh 635 mg; 127,077%; 23,784%; 442 mg; 194 mg, sedangkan pada label untuk sampel 1-5 sebesar 1000 mg; 670%; 100%; 1000 mg; 1000 mg.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011