SKRIPSI

Penulis / NIM
DEBY MARISKA SUNE / 821317017
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr HAMSIDAR HASAN, S.Si, M.Si, Apt / 0025057006
Pembimbing 2 / NIDN
MAHDALENA SY. PAKAYA, S.Farm., M.Si, Apt. / 0916069601
Abstrak
Vitamin C merupakan vitamin yang larut dalam air yang memiliki peranan penting dalam meningkatkan sistem imunitas tubuh, antioksidan bagi tubuh yang terbukti dapat menangkal virus-virus, dan sebagai sistem pertahanan tubuh. Minuman olahan buah jeruk manis merupakan salah satu produk yang dapat dikonsumsi untuk memenuhi kebutuhan vitamin C dalam tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C yang terkandung dalam minuman olahan buah jeruk manis dengan metode kualitatif dengan uji warna dan metode kuantitatif dengan spektrofotommetri uv-vis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kelima sampel positif mengandung vitamin C dengan kadar masing-masing sampel, yakni sampel DG 0,219 %, sampel KS 0,148 %, sampel KU 0,448 %, sampel KT 0,127 % dan sampel KB 0,009 %. Kadar vitamin C tertinggi diperoleh pada sampel KU
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011