SKRIPSI

Penulis / NIM
KHOFIVAH AYSIAH / 821318095
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. WIDYSUSANTI ABDULKADIR, S.Si, M.Si.Apt / 0017127106
Pembimbing 2 / NIDN
MAHDALENA SY. PAKAYA, S.Farm., M.Si, Apt. / 0916069601
Abstrak
Tahu merupakan makanan yang tingkat konsumsinya cukup tinggi di Indonesia. Cemaran bakteri Salmonella sp dapat menyebabkan penyakit salmonellosis yaitu penyakit akibat infeksi bakteri Salmonella pada saluran usus dan Escherichia coli dapat menyebabkan diare atau infeksi saluran pencernaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui cemaran bakteri Salmonella sp dan Escherichia coli pada tahu yang terdapat di dua pabrik Kota Gorontalo. Penelitiaan ini menggunakan pengujian dengan metode Angka Lempeng Total (ALT) untuk pengujian, dilakukan dengan uji cemaran Salmonella sp. Hasil dari pengujian cemaran salmonella sp pada sampel A tidak terdapat bakteri salmonella dan sampel B menganndung bakteri salmonella sp dan metode Most Probable Number (MPN), dilakukan dengan 2 uji yaitu uji praduga dan uji penegas. Hasil yang didapatkan dari sampel Tahu pada sampel A hasil
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011