SKRIPSI

Penulis / NIM
SITI NURAINI BAHAR / 821319047
Program Studi
D3 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
MUHAMMAD TAUPIK, S.Farm., M.Sc / 0029068906
Pembimbing 2 / NIDN
A. MU'THI ANDY SURYADI, M.Farm.,Apt / 0009018801
Abstrak
Beras merupakan makanan pokok pada umumnya karena mudah mengandung sumber protein yang sangat di butuhkan sebagai sumber energi terhadap tubuh. Beras yang putih mengkilap, jernih dan licin selalu menarik perhatian masyarakat pada umumnya. Dikarenakan hal tersebut tak jarang produsen nakal menambahkan bahan tambahan tanpa memikirkan efek samping yang akan di timbulkan dengan tujuan untuk memutihkan beras, bahan tambahan tersebut adalah klorin. Klorin merupakan bahan kimia pembunuh kuman. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui kandungan klorin pada beras yang beredar di Kabupaten Bone Bolango. Pada penelitian ini menggunakan 7 sampel beras dan metode kerja yang di gunakan yaitu uji warna dan uji pengendapan sebagai analisis kualitatif serta titrasi iodometri dan titrasi argentometri sebagai uji kiantitatif. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa ke 7 sampel beras tidak mengandung klorin karena di tandai dengan tidak adanya perubahan warna pada uji warna dan tidak ada endapan putih pada uji pengendapan sedangkan pada analisa kuantitatif dengan uji iodometri dan uji argentometri di dapatkan hasil kadar klorin yaitu 0%.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011