SKRIPSI

Penulis / NIM
MALINDA MUSALAM / 821411051
Program Studi
S1 - FARMASI
Pembimbing 1 / NIDN
Prof. Dr ISHAK ISA, M.Si / 0026056106
Pembimbing 2 / NIDN
DEWI RAHMAWATY MOO, S.Farm, M.Sc., Apt / 0009038203
Abstrak
ABSTRAK Malinda Musalam. 2015. Analisis Akrilamida dalam Minyak Goreng Bekas Pakai secara Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Skripsi, Program Studi S1, Jurusan Farmasi, Fakultas Ilmu-ilmu Kesehatan dan Keolahragaan, Universitas Negeri Gorontalo. Pembimbing 1 Prof. Dr. Ishak Isa, M.Si dan Dewi R. Moo, S.Farm ,M,Sc, Apt. Akrilamida adalah senyawa toksik yang terbentuk dari karbohidrat, protein dan lipid selama proses pengolahan pangan dengan penggorengan pada temperatur yang tinggi. Tujuan penelitian yakni untuk menganalisis akrilamida dalam minyak goreng bekas pakai. Sampel yang digunakan adalah Minyak Goreng Bekas Pakai dari 3 tempat jajanan gorengan yang berada disekitar Kota Gorontalo. Analisis akrilamida dilakukan secara kromatografi cair kinerja tinggi dengan perbandingan fase gerak metanol dan asam fosfat 0,1 % (15:85), laju alir 1 ml/menit, dan detektor UV pada panjang gelombang 210 nm. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar akrilamida pada sampel A yaitu sebesar 0,573 g/g (3,83%), sampel B 0,296 g/g (1,98%)dan sampel C 0,345 g/g (2,31%). Kata Kunci : Akrilamida, Minyak Goreng Bekas Pakai, KCKT
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011