Penulis / NIM
REZKA MONOARFA / 921309003
Program Studi
D3 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
IMRAN ROSMAN HAMBALI, S.Pd., SE., MSA / 0023087004
Pembimbing 2 / NIDN
HARTATI TULI, SE.Ak,M.Si / 0022127202
Abstrak
ABSTRAK
REZKA MONOARFA, 921309003. Penentuan Harga Jual pada RM Andalas Raya dibimbing oleh Bapak Imran R. Hambali, S.pd, SE, M.Sa sebagai pembimbing I dan Ibu Hartati Tuli, SE.Ak. M.Si sebagai pembimbing II, Program Studi DIII Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo.
Alasan yang mendasari sehingga dilaksanakan penelitian ini adalah untuk mengetahui secara lebih jelas bagaimana penentuan harga jual pada RM. Andalas Raya, sedangkan tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penentuan harga jual produk makanan RM. Andalas Raya.
Peran peneliti dalam penelitian ini sebagai instrumen utama yang terlibat langsung dalam pengumpulan data. Teknik analisis data adalah analisis deskriptif yaitu mendeskripsikan data yang diperoleh melalui observasi dan wawancara kenudian dikomparasikan dengan teori yang relevan dengan masalah yang yang di teliti.
Sebagai kesimpulan dari peneliti ini adalah 1) Penentuan harga jual produk pada RM. Andalas Raya masih sangat sederhana. Rumah makan tersebut menetapkan harga jual barang tanpa memperhatikan biaya-biaya yang berhubungan dengan perolehan barang tersebut. Harga jual setiap barang hanya di dasarkan pada harga pokok bahan yang di beli. 2) Pendekatan harga jual menurut pendekatan Full Costing dan Variabel Costing lebih baik di terapkan di RM Andalas Raya.
Kata Kunci : Penentuan Harga Jual Produk Makanan.
Download berkas