SKRIPSI

Penulis / NIM
INDRA PRAWIRA TAHIR / 921309092
Program Studi
D3 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
Dr. GAFFAR, M.Si / 0031126282
Pembimbing 2 / NIDN
ZULKIFLI BOKIU, SE.Ak, M.Si / 0019057204
Abstrak
Indra Prawira Tahir. 921 309 092. 2013. Program Studi D III Akutansi jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Gorontalo. Makalah Analisis Perhitungan Harga Pokok Produksi Roti Isi pada Perusahaan Pia Saronde. Dibawah bimbingan Bapak Dr. Gaffar Lacokke, M.Si selaku pembimbing I dan Bapak Zulkifli Bokuu, SE,Ak., M.Si selaku pembimbing II. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk menganalisis perhitungan harga pokok produksi pada Perusahaan Royal Bakery Palembang sebagai perusahaan manufaktur yang memproduksi roti isi dan roti tawar. Dalam perhitungan harga pokok produksi khususnya roti isi, perusahaan belum tepat dalam mengklasifikasikan biaya bahan baku langsung dan bahan baku tidak langsung. Selain itu, perusahaan belum membuat harga pokok produksi untuk masing-masing jenis roti Berdasarkan hasil penelitian, dapat dilihat bahwa sistem akuntansi pencatatan pengeluaran kas masih sangat sederhana belum sesuai dengan sistem dan standar akuntansi yang belaku, hanya berdasarkan buku pengeluaran kas sesuai pemahaman yang diketahui bagian administrasi Berdasarkan hasil penelitian, diketahui bahwa Perusahaan Pia Saronde belum tepat dalam menghitung laporan harga pokok produksi sesuai dengan prinsip-prinsip akuntansi biaya yang berlaku umum
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011