SKRIPSI

Penulis / NIM
IRAWATY SISKA / 921310066
Program Studi
D3 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
IMRAN ROSMAN HAMBALI, S.Pd., SE., MSA / 0023087004
Pembimbing 2 / NIDN
SAHMIN NOHOLO, SE, MM / 0017066704
Abstrak
Siska, Irawaty 921310066. Penerapan Break Even Point untuk perencanaan laba pada Pia Ramayana Kota Gorontalo. Diploma III akuntansi, Jurusan Akuntansi, Universitas Negeri gorontalo. Pembimbing (1) Bapak Imran R. Hambali S.Pd., S.E., M.Sa, Pembimbing (2) Bapak Sahmin Noholo S.E., MM. Pia Ramayana adalah suatu usaha yang bergerak dibidang produksi yaitu kue khas ole-ole Gorontalo yang melakukan produksinya secara massal. Akan tetapi dalam prakteknya sesuai informasi yang diperoleh bahwa usaha ini belum dapat menentukan berapa titik impas atas produk yang dihasilkan serta berapa penjualan yang harus dipertahankan agar tidak menderita rugi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk dapat membantu pihak Pia Ramayana menghitung titik Impas atas produk yang dihasilkan serta untuk dapat menaksir dan mengetahui berapa tingkat penjualan yang harus dipertahankan agar perusahaan ini berada pada titik Impas sehingga dapat merencanakan laba usaha. Break Even Point (BEP) merupakan suatu keadaan dimana perusahaan belum memperoleh laba maupun rugi, artinya total penghasilan sama dengan total biaya. Kata Kunci : Break Even Point
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011