SKRIPSI

Penulis / NIM
ALFIANTO ZAKARIA / 921410130
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
LUKMAN PAKAYA, S.Pd,. MSA / 0010097103
Pembimbing 2 / NIDN
MAHDALENA, SE, M.Si / 0004027110
Abstrak
ABSTRAK Alfianto Zakaria. NIM. 921 410 130. 2016. Pengaruh Arus Kas Operasi dan Perputaran Persediaan Terhadap Tingkat Likuiditas Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 20010-2015. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi. Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Bapak Lukman Pakaya S.Pd, M.SA, MSA dan Ibu Mahdalena, SE, M.Si. Penelitian ini bertujuan Untuk menguji perkembangan rasio likuditas, arus kas operasi dan perputaran persediaan Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2015 dan menguji pengaruh arus kas operasi dan perputaran persediaan terhadap tingkat likuiditas Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2010-2015. Data dalam penelitian ini didapatkan dengan mengunduh data laporan keuangan perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman pada situs Bursa Efek Indonesia (idx.co.id) sehingga data dalam penelitian ini merupakan data sekunder. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa rata-rata Likuiditas (Current Ratio) pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2015 sebesar 169,2%. Sementara itu rata-ratab arus kas operasi sebesar LN 26,01 dan perputaran persediaan sebesar 5,35 kali. Secara parsial Arus Kas Operasi berpengaruh tidak signifikan terhadap Likuiditas (Current Ratio) pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) selama tahun 2010-2015 dan Perputaran Persediaan berpengaruh signifikan terhadap Likuiditas (Current Ratio) pada perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2015. Sementara itu secara simultan Arus Kas Operasi dan Perputaran Persediaan) secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel terikat Likuiditas (Current Ratio) perusahaan manufaktur sub sektor industri makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2010-2015 dengan nilai koefisien determinasi 8,7449% Kata Kunci: Struktur Modal, Pertumbuhan Perusahaan, Profitabilitas
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011