Penulis / NIM
ANDI RAHMAT THAIB / 921410201
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
NILAWATY YUSUF, SE., Ak., M.Si / 0011057204
Pembimbing 2 / NIDN
RONALD S BADU, SE., M.Si / 0023108301
Abstrak
ABSTRAK
Andi Rahmat Thaib, 921 410 201. 2016. Pengaruh Perputaran Kas, Perputaran Piutang dan Perputaran Persediaan Terhadap Profitabilitas Pada Sub Industri Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di BEI Periode 2010-2014. Skripsi. Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi, Universitas Negeri Gorontalo, dibawah bimbingan Ibu Nilawaty Yusuf, SE., Ak., M.Si dan Bapak Ronald S. Badu, SE., M.Si.
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan secara parsial maupun simultan terhadap profitabilitas. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi data panel. Sampel dalam penelitian ini adalah Sub Industri Makanan dan Minuman yang terdaftar di BEI periode 2010-2014.
Hasil penelitian ini menunjukan bahwa perputaran kas, perputaran piutang dan perputaran persediaan secara bersama-sama berpengaruh terhadap profitabilitas perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI selama periode 2010-2014 dengan nilai koefisien determinasi 85,7669%. Secara parsial, perputaran kas dan perputaran piutang berpengaruh tidak signifikan terhadap profitabilitas, sedangkan perputaran persediaan berpengaruh signifikan terhadap profitabilitas (ROA).
Kata kunci: perputaran kas, perputaran piutang, perputaran persediaan, profitabilitas.
Download berkas