SKRIPSI

Penulis / NIM
NUR ATIKA DAUD / 921411056
Program Studi
S1 - AKUNTANSI
Pembimbing 1 / NIDN
SAHMIN NOHOLO, SE, MM / 0017066704
Pembimbing 2 / NIDN
LUKMAN PAKAYA, S.Pd,. MSA / 0010097103
Abstrak
Nur Atika Daud. 921 411 056. 2015. Faktor-faktor yang Mempengaruhi Harga Saham Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Tahun 2010-2-13. Skripsi Program Studi S1 Akuntansi, Jurusan Akuntansi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Gorontalo, di bawah bimbingan Bapak Sahmin Noholo, SE, MM dan Bapak Lukman Pakaya, S.Pd, MSA. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Earning Per Share (EPS), Return On Equity (ROE), Earning Growth (EG), dan Debt to Equity Ratio (DER) terhadap harga saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2010-2013. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data sekunder yang dikumpulkan dari website resmi BEI. Data analisis dengan menggunakan regresi data panel. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara parsial EPS berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. ROE berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap harga saham. EG berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap harga saham. DER berpengaruh negative namun tidak signifikan terhadap harga saham. Secara simultan variable bebas (EPS, ROE, EG, DER) berpengaruh signifikan terhadap variable terikat harga saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2010-2-13 dengan nilai koefisien determinasi 94,7%. Kata Kunci: Fundamental, PER, EPS, ROE, EG, DER, dan Harga Saham.
Download berkas

ARSIP

2024
Skripsi tahun 2024
2023
Skripsi tahun 2023
2022
Skripsi tahun 2022
2021
Skripsi tahun 2021
2020
Skripsi tahun 2020
2019
Skripsi tahun 2019
2018
Skripsi tahun 2018
2017
Skripsi tahun 2017
2016
Skripsi tahun 2016
2015
Skripsi tahun 2015
2014
Skripsi tahun 2014
2013
Skripsi tahun 2013
2012
Skripsi tahun 2012
2011
Skripsi tahun 2011